Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Енисей-СТМ" супротив обескровленной "Пензы"


Источник: www.redyarsk.ru.
13 сентября 2005 года | Прочтений: 2866
версия для печати



Тринадцать игроков РК «Пенза» перед домашней встречей с «Енисеем-СТМ» только накануне ночью вернулись в родной город из Липецка, где выиграли шестой тур Чемпионата России по регби-7. Впрочем, и кроме этого осложняющих обстоятельств у нашей команды предостаточно – состав по-прежнему основательно прорежен из-за многочисленных травм

Тринадцать игроков РК «Пенза» перед домашней встречей с «Енисеем-СТМ» только накануне ночью вернулись в родной город из Липецка, где выиграли шестой тур Чемпионата России по регби-7. Впрочем, и кроме этого осложняющих обстоятельств у команды из Пензы предостаточно – состав по-прежнему основательно прорежен из-за многочисленных травм. В частности, не смогли выйти на поле против главных кандидатов в чемпионы Калинин, Голищев, Лугин, Маглакилидзе, Матвеев.… Но главной неожиданностью стал отсутствие главного снайпера пензенской команды Дмитрия Лоскутова. Причина та же – травма. В общей сложности сейчас выбито из состава десять человек.

Кадровые проблемы вынудили Олега Балашова пойти на отчаянный шаг – взять в аренду игроков ВВА-Подмосковье. Николай Неруш согласился предоставить двоих – Николай Горошилова, который вышел на позиции центрального трехчетвертного, и Михаила Бабаева – он в этой игре выполнял функции фуллбэка.

Начали хозяева за здравие – на первой же минуте Александр Янюшкин остро прорезал оборонительные порядки красноярцев и выдал неплохой пас на правый край Максиму Ускову. Тот прорваться не сумел, однако атакующие действия продолжились, и на исходе второй минуты Сергей Ножкин точно пробил дроп – 3:0. Тот факт, что гости через восемь минут сравняли счет со штрафного (десять метров, по центру) огорчил не сильно – тем более что пензенцы в качестве аллаверды немедленно развернули вполне осмысленную атаку, чем-то напоминавшую штурм на первой минуте – вплоть до того, что Ножкин снова практически с той же точки приложился по воротам, но этот раз его удар был накрыт.

А на 17-й минуте началась черная полоса. Точнее, полоска – в силу непродолжительности. Но последствия ее были поистине сокрушительны. Для начала Рати Урушадзе свободно убежал в зачетку "Пензы" – в совокупности с реализацией Дениса Акулова это привело к счету 3:10. Уже на 21-й минуте мяч приземляет Дымченко. Акулов вновь точен – 3:17. А на 22-й невинный тактический удар со своей половины поля в исполнении Александра Янюшкина неожиданно накрывает Виталий Зеер – и никто не в силах помешать красноярскому гиганту достичь цели. Акулов опять попадает – 3:24.

До перерыва РК «Пенза» сумел ответить тремя точными штрафными в исполнении Сергея Янюшкина, который в отсутствие Лоскутова взял на себя обязанности бьющего – но беда в том, что на 36-й минуте Акулов занес еще одну попытку, так что отдыхать и совещаться команды ушли при счете 12:29. Красноярцы удалились в раздевалку, пензенцы по традиции стояли на поляне тесным кругом. Во втором тайме положение явным образом подровнялось – правда, очень долго соперники не могли набрать очков ни одним из доступных способов. Уже на 42-й минуте, впрочем, такой шанс был у Янюшкина-младшего, который, надо сказать, в роли снайпера выглядел вполне достойно – однако на этот раз Сергей по воротам не попал. А вообще ощущалось, что «Пенза» и в обороне стал играть построже, и в нападении поострее – и одна из атак завершилась-таки красивым прорывом Андрея Гринько по левому краю. Правда, Сергей Янюшкин не попал реализацию, но счет 17:29 уже выглядел совершенно иначе – да и сам факт попытки, тем более красивой, порадовал.

Через шесть минут гости могли чуть увеличить отрыв со штрафного – мимо. А вот на 66-й минуте они его действительно увеличили – да еще и попыткой Ярослава Речнёва и реализацией Валерий Игнатьева. При счете 17:36 интрига была окончательно утрачена, однако пензенцы продолжали атаковать, временами весьма остро – в частности, Гринько едва не повторил свой проход по тому же флангу. Но, увы – не получилось. А счет так и не изменился до финального свистка московского арбитра Павла Берзина. Общее впечатление от игры – весьма противоречивое. «Енисей-СТМ» в очередной раз доказал, что в нынешнем сезоне весьма и весьма силен. «Пенза» доказала, что имеет скрытые резервы, но они истощены почти до предела. А при таком положении дел противостоять красноярцам, которые даже чисто внешне выглядят куда мощнее большинства игроков «Пензы», невозможно.

Фото Сергея Черных

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: