Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 12 ноября
  • Олимпиец – Волгарь
    2:1
  • Луч-Энерги – Шинник
    3:1
  • Кубань – Динамо-СПб
    0:1
  • Ротор – Тюмень
    1:2
  • Факел – Сибирь
    0:1
  • Зенит-2 – Оренбург
    1:2
  • Енисей – Тамбов
    2:0
  • Балтика – Спартак-2
    6:0
  • Крылья Сов – Химки
    2:0
  • Авангард – Томь
    3:3
Матчи 18 ноября
  • Балтика – Авангард
    1:0
  • Енисей – Спартак-2
    2:1
  • Оренбург – Факел
    5:0
  • Сибирь – Ротор
    1:0
  • Кубань – Тюмень
    :
  • Динамо-СПб – Луч-Энергия
    :
  • Шинник – Олимпиец
    1:2
  • Волгарь – Крылья Совет
    0:1
  • Химки – Томь
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    24

    55

  2. Оренбург
    24

    51

  3. Крылья Советов
    24

    50

  4. Тамбов
    23

    39

  5. Сибирь
    24

    39

  6. Балтика
    24

    39

  7. Динамо-СПб
    23

    38

  8. Шинник
    24

    34

  9. Волгарь
    24

    33

  10. Спартак-2
    24

    30

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Безобразная игра хукеров обедни не испортила


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова
Фото Сергея Черных.
Источник: www.redyarsk.ru.
1 июня 2006 года | Прочтений: 2235
версия для печати

Безобразная игра хукеров обедни не испортила

Как и ожидалось, претендент на чемпионство – «Красный Яр» довольно мирно «взял» «Новокузнецк». Команды начали матч скучной кучей в центре поля, но затем разошлись...

"Красный Яр" (Красноярск) – "Новокузнецк" (Новокузнецк) – 29:0 (19:0)
30 мая. Красноярск. Центральный стадион. 800 зрителей. +8 градусов.
Судья: Вячеслав Иванов (Зеленоград).
Попытки: 4 (Келлер, 10, Элизбарашвили, 24, Маисурадзе, 37, Лубков, 68) – 0.
Реализации: 3 (Кикнадзе, 24, 37, 68) – 0.
Штрафные (реализованные): 1 (Кикнадзе, 65) – 2 (0).
Поданные коридоры: 18-4.
Выигранные коридоры (свои/чужие): 13 (9/4) – 19 (10/9).

НА ТРИБУНАХ

На игру «Красного яра» с РК «Новокузнецк» собралось не так уж много зрителей. Тому есть две причины. Во-первых, «Кузня» – совсем не тот соперник, на противостояние с которым избалованные красноярские болельщики будут валить валом. Во-вторых, подкачала погода. Она если и была регбийной, то напоминала скорее природные реалии не начала, а конца сезона – осенний ветер из-под низких тяжелых туч.

Недавно «Кузня» встрепенула товарищей по оружию, совершенно неожиданно сделав ничью со «Славой» в Москве (13:13). Но в стане красноярцев такое известие вызвало разве что ухмылку: «Ха! Усилившаяся-переусилившаяся «Слава» новокузнечан дома не одолела. Видали?» Поэтому и разговоры на трибунах были в основном не о регби. В речах собравшихся на матч можно было уловить отголоски всего того, что волнует рядового красноярского «болелу». Зрители обсуждали, почему Иван Максимов ушел в «Динамо» (конечно же, «из-за денег»), сколько игроков нужно купить «Металлургу» для того, чтобы не вылететь из первой лиги (оказалось, что лучше «поменять весь состав»), зачем волейбольный клуб Казани купил двух американцев... Конечно, говорили и о чемпионате мира по футболу. В какой форме подойдет к главным соревнованиям четырехлетия Рональдиньо, как далеко шагнет сборная Украины...

Школьники в футболках яровских цветов, дружной группой разместившиеся на одной из трибун, с завидной регулярностью кричали речевки во славу родного клуба. Дело хорошее, но получается пока не очень стройно. Единственное, что можно было более или менее разобрать, это название самой команды. Поэтому когда один из болельщиков, прослушав очередное невнятное четверостишие, гаркнул: «Хорош орать!», никто даже не удивился.

НА ПЕРЕКОВКУ

В это время на поле Центрального стадиона «Яр» шел к победе семимильными шагами. Уже к середине первого тайма хозяева полностью перековали «Кузню» под себя, занеся две попытки и удачно пробив одну реализацию.

После перерыва многих болельщиков интересовало всего лишь два вопроса: сумеет ли «Кузня» все-таки размочить счет и наступит ли в Красноярске лето. А так как сухая переплавка гостей продолжилась и после перерыва, с каждой минутой становилось всё очевиднее – без утвердительного ответа останется, скорее всего, вопрос номер два.

Впрочем, гости на берегах Енисея смотрелись все-таки неплохо, несмотря на разгромное поражение...

В составе хозяев отсутствовали травмированный Олег Шукайлов да сборники Александр Гвоздовский и Андрей Гарбузов, которым наставники дали возможность передохнуть. Зато сибиряки смогли впервые воочию оценить мастерство двух новобранцев команды – легионеров из Грузии Звиада Маисурадзе и Георгия Элизбарашвили. Последние стали едва ли не самыми заметными фигурами на игровом поле Центрального стадиона. Нет, не по своим  габаритам, а по игровому мышлению, тактической выучке и неповторимой кавказской напористости.

Если первая попытка хозяев стала плодом скоростного рывка по флангу Андрея Келлера, то второе и третье взятие «города» соперника стало возможным благодаря замысловатым грузинским комбинациям. Особенно впечатлил Звиад, который умудрялся, порой облепленный двумя, а то и тремя игроками новокузнецкой команды, фактически не сбавлять скорость передвижения с мячом.

Когда счет стал 19:0 в пользу красноярцев, с гостей спал груз ответственности. Оказалось, что и «Новокузнецк» умеет играть современное регби. Свой первый шанс сократить счет гости упустили на последней минуте первого тайма, не реализовав штрафной. А после отдыха инициатива прочно и надолго перешла в руки команды гостей. Они имели, как минимум, две реальные возможности для взятия зачетного поля «Красного Яра». Напряжение в матче стало возрастать с каждой минутой. Лишь когда Давид Кикнадзе реализовал штрафной, гости опустили руки. А через четыре минуты они допустили оплошность в передаче, которой умело воспользовался Артем Лубков. Точку в этом матче поставил Кикнадзе.

Впрочем, обольщаться победой подопечным Юрия Краснобаева не стоит. В отчетном матче безобразно сыграли хукеры «Красного Яра»: половина своих «коридоров» была проиграна. Неважно обстояли дела и со схваткой, которую раз за разом сибиряки проигрывали. На устранение этих недостатков у «Красного Яра» есть еще время, ведь пора решающих встреч для него еще не наступила.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОБАЕВ, главный тренер «Красного Яра»:
– К этой игре мы не готовились, не подводились. Игра с Новокузнецком и следующая с Читой просто входят в наш план подготовки к встрече с Монино. Поэтому команда была уставшая, и в первом тайме мы не смогли реализовать всё свое преимущество. На фоне усталости не хватило мастерства. А во втором тайме провалились, дав соперникам возможность атаковать. Но я скажу так: меня бы устроила и победа с фантастическим для регби счетом 1:0.


Вадим ЕРМИЛИН, главный тренер «Новокузнецка»:
– Мы не смогли сыграть прежде всего в атаке. По крайней мере, в начале второго тайма мяч заносить были обязаны. Претензий к линии защиты у меня меньше – там игроки слабее. Из положительного – вторую игру на поле выходят 18-летние ребята, наши воспитанники. И они не портят игру! Раньше играли – как пустое место. Задача на сезон у нас не определена. Потому что бюджет клуба так и не сформирован. Я всегда говорю так: в каждом матче мы играем на победу.

ИГРОК «КРАСНОГО ЯРА» ИВАН НАУМЕНКО: "МЫ ГОТОВИМСЯ К МАТЧУ С ВВА"

Один из игроков основы Иван Науменко был заменен за десять минут до окончания матча, и сразу согласился ответить на вопросы корреспондента «СС».

Иван, рассчитывали, что так легко сможете обыграть «Новокузнецк»?
– Конечно, рассчитывали. Эта команда совсем не нашего уровня. Это еще у нас сейчас молодой состав играл. Четверо игроков, входящих в сборную страны, сегодня даже на поле не вышли.

Но не думали же, что обыграете всухую?
– Почему же. Это вполне ожидаемый результат.

Как готовились к этому матчу?
– Конкретно к этой игре мы даже, можно сказать, и не готовились. Идет силовая подготовка, тренируемся в рабочем режиме. Сейчас всё направлено на подготовку к матчу с ВВА. Прошедшая игра была тренировочной. И следующая, с Читой, такой же окажется. А вот 29 июня с Монино будет настоящая битва.

ИГРОК «НОВОКУЗНЕЦКА» ЗУРАБ КИКАЧЕИШВИЛИ: "НАША ЦЕЛЬ – ПЛЕЙ-ОФФ"

Ветеран команды соперников, десятый год играющий за «Новокузнецк» грузинский легионер Зураб Кикачеишвили, не ожидал, что его команда так и не сможет добыть в матче с «Красным Яром» ни одного очка.
 
¬ После ничьей со «Славой» проигрыш «Красному Яру» всухую стал неожиданным?
– Конечно. Не такой прогноз был. Мы ведь у «Славы» даже могли выиграть. Но три штрафных не забили. И здесь тоже – штрафные... Ожидали, что лучше будет игра. Не получилось. В защите не получилось. У нас всегда проблема штрафных. Нет хороших бьющих.

Но моменты все-таки были, почему не смогли реализовать?
– Были ошибки в защите. Там тоже надо играть!

Какие у вашей команды задачи на сезон?
– Тренеры поставили задачу в четверку попасть, в плей-офф. Вничью со «Славой» мы уже сыграли. Теперь надо выиграть у них дома. Ну, и «Пенза» еще…

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: