Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Яр" в авангарде


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова
Фото Дениса Приходько.
Источник: www.redyarsk.ru.
19 июля 2006 года | Прочтений: 3015
версия для печати

Вчера «Красный Яр» впервые за пять лет обыграл «Енисей-СТМ» на их же поле и вышел на первое место в чемпионате.

ПОД ВОДОЙ

В последний раз «яровцы» ликовали на стадионе «Авангард» в 2001 году. Тогда в третьем, решающем матче суперфинала они на зубах вырвали свой десятый чемпионский титул у голодного до побед «Енисея-СТМ».

На протяжении следующих пяти лет «Красный Яр» покидал правобережный стадион с опущенной головой. Первое красноярское дерби сезона-2006 закрутило новый виток истории этого противостояния.

Обстановку нагнетала природа. Команды вышли на разминку при прекрасной теплой погоде, а ушли под всё громче звучащие раскаты грома.

– Как с «Яром» играем, так гроза! Тьфу! – расстраивались болельщики.

За пять минут до стартового свистка московского рефери Берзина полил дождь. А незадолго до этого случилось недоброе предзнаменование. «Эстеэмовец» Александр Речнев, выбегая на поле, споткнулся и упал на валявшийся рядом рекламный щит. Кровь, рассеченная кисть и обратная дорога в раздевалку...

Показывать какую-либо содержательную и атакующую игру, когда с неба лило как из ведра, было практически невозможно. Тут в пору в водное поло играть! Но когда «небесная канцелярия» выдохлась, красноярское дерби начало обретать контуры регби. «Енисей-СТМ» первым открыл счет. Фирменная комбинация – удачный розыгрыш коридора вблизи зачетного поля соперника, а затем мощнейшее давление молом – закончилась попыткой Сергея Новоселова. Павел Новиков закрепил преимущество точной реализацией.

Вскоре, воспользовавшись примитивной игрой ключевого регбиста «Енисея-СТМ» Алексей Коробейникова, подопечные Юрия Краснобаева перехватили инициативу. На 38-й минуте номинальные гости точно пробили штрафной – 7:3.

ЯРКАЯ КОНЦОВКА

Но основные события развернулись после перерыва. «Красный Яр» преобразился, да еще и соперники помогли – Дымченко не поймал мяч, а затем Валерий Игнатьев вместо того, чтобы накрыть «дыню» корпусом, стал пинать ее ногой. Допинал до своей зачетки, где мяч накрыл Игорь Галиновский... «Яр» вышел вперед – 10:7.

Вскоре затяжной штурм гостей закончился прорывом в зачетное поле группы нападающих. Олега Шукайлова защитники «Енисея-СТМ» остановили, а вот помешать Ивану Науменко никто не смог – 17:7!
Лишь после этого подопечные Александра Первухина заиграли так, как могут и должны. Два точных штрафных Новикова дали «Енисею-СТМ» шанс на спасение. Но за минуту до конца встречи атака правым флангом была остановлена защитниками «Красного Яра» лишь в метре от зачетки. Финальный свисток утонул в радостном реве поклонников «Красного Яра» – наконец-то победа!

После этого поражения «Енисей-СТМ» почти лишился шанса на завоевание первого места и, как следствие, легкого соперника на первой стадии плей-офф. Такую возможность сохранил за собой «Красный Яр». Но и перед ним стоит нелегкая задача. Подопечным Краснобаева необходимо не только второй раз побеждать земляков, но и выигрывать у монинцев. Да еще с условием заноса подмосковной команде как минимум трех попыток. Не хочется нагнетать страсти, но, скорее всего, нас ждет полуфинал с участием двух красноярских команд...

СТАТИСТИКА
«Енисей-СТМ» – «Красный Яр» – 13:17 (7:3).
18 июля. Красноярск. Стадион «Авангард». +25 градусов.
Судья: П. Берзин (Москва).
Попытки: 1 (Новоселов, 31) – 2 (Галиновский, 42, Науменко, 58).
Реализации: 1 (Новиков, 31) – 2 (Кикнадзе, 42, 58).
Штрафные удары (реализованные): 2 (Новиков, 68, 74) – 1 (Кикнадзе, 38).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Александр ПЕРВУХИН, главный тренер «Енисея-СТМ»:
– При такой погоде выигрывает тот, кто меньше ошибается и сильнее пинает мяч. Если ты хоть немного повел в счете, то имеешь уже очень большое преимущество. Это преимущество было у нас в первом тайме, а во втором мы его бездарно отдали. Ошибки игроков задней линии были очевидны. А вот задняя линия «Яра» сыграла без ошибок.

Юрий КРАСНОБАЕВ, главный тренер «Красного Яра»:
– Мы готовили совсем другую игру. В первую очередь игру руками – ту, которую показывали на протяжении всего чемпионата. В первом тайме не смогли перестроиться под погоду. Был провал в линии полузащиты, в первую очередь 9-го номера. Во втором тайме со всем разобрались. Но при такой погоде в каждой победе есть доля везения.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: