Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Репетиция с двумя неизвестными


Текст: Сергей Иванов
Фото Дениса Приходько.
Источник: www.redyarsk.ru.
2 августа 2006 года | Прочтений: 2583
версия для печати

Репетиция с двумя неизвестными

«Енисей-СТМ» во вчерашнем матче покуражился здорово. Московская «Слава» бесславно закончила свой сибирский поход.

Енисей-СТМ – Слава (Москва) – 48:15 (22:0).
1 августа. Красноярск. Стадион «Авангард». 2 500 зрителей.
Судья: В. Иванов (Зеленоград).
Попытки: 8 (Саулите, 7, Новиков, 10, 54, Зубарев, 16, Трусов, 31, Урушадзе, 45, 61, Соловьев, 80) – 2 (Котов, 57, Быстряков, 77).
Реализации: 4 (Новиков, 31, 45, 54, 61) – 1 (Ершов, 77).
Штрафные удары (реализованные): 1 (0) – 1 (Ершов, 69).
Лучшие игроки матча: Павел Новиков («Енисей-СТМ») – Андрей Темнов («Слава»).

События, связанные с демаршем клуба «Пенза», наложили отпечаток и на отчетную встречу. По сути дела, судьба четвертой путевки в плей-офф решалась в игре предыдущего тура в Новокузнецке, где местная команда принимала столичную «Славу». Гости добились победы и практически застолбили за собой четвертое место турнирной таблицы.

По этой причине в Красноярске во встрече с чемпионами большинство московских регбистов особо не трудились. Да и чемпионы не давали им шибко развернуться. Тем более что впервые в сезоне поболеть за флагмана отечественного и красноярского регби приехал на стадион губернатор края Александр Хлопонин. И подопечные Александра Первухина показали в этот вечер первому официальному лицу края и своим болельщикам суперзрелище.

Счет был открыт уже на 7-й минуте. Игорь Дымченко совершил рывок метров на 60, вовремя отдал мяч, и Улдис Саулите, сделав несколько шагов, совершил попытку. Через три минуты Павел Новиков, игравший в этом матче не на привычном для себя месте внутреннего полузащитника, второй раз приземлил мяч в зачетке москвичей. А еще через 6 минут один из лучших крайних защитников страны Дмитрий Зубарев занес третью попытку. Игра была сделана.

А в начале второго тайма Рати Урушадзе и вовсе поглумился над противником. Во время исполнения заноса он бесцеремонно вторгся в зачетное поле «Славы» и беспрепятственно забежал за их ворота. Затем грузинский легионер спокойно опустился на колени, на мгновение возвел руки с зажатым в них мячом к небу и только потом опустил его на землю. Новиков со смешного расстояния пробил реализацию, и счет стал 29:0.

Зрителям оставалось только гадать: сколько попыток сконструируют сибиряки да смогут ли москвичи побывать в зачетке хозяев.

Впрочем, болельщиков волновал и еще один вопрос, о двух неизвестных: появятся ли на поле новобранцы «Енисея-СТМ» Сергей Сергеев и Дю Приз Доу Гербренд. Дебют самого именитого российского регбиста Сергея Сергеева состоялся на 52-й минуте встречи, а вот юаровца Гербренда болельщикам увидеть так и не удалось. У последнего не оказалось нужных документов для участия в играх российской суперлиги. И его стартовый матч в составе «Енисея» отложен на несколько дней.

Что касается Сергеева, то он выделялся на поле не только своими завидными габаритами, но и потрясающей игрой в назначаемой схватке, где с его появлением преимущество хозяев стало подавляющим.

Под занавес встречи после серии замен сибиряки расслабились и позволили гостям уйти от сухого поражения. Тем не менее, к ближайшему дерби с «Красным Яром», по заверению тренера «Енисея-СТМ», команда подошла в хорошем настроении и без кадровых потерь.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виталий СОРОКИН, главный тренер «Славы»:
– Сегодня плохо сыграли центральные защитники. В который раз уже. С составом наверняка ошибся. В конце выпустил двух молодых ребят, и сразу прошли две острые контратаки. Именно от защиты. Но было и много хорошего. Команда не успокоилась, а продолжала играть.
Когда Казанцев заиграет в полную силу?
– Вообще-то, врачи наказали ему начинать тренировки только в октябре. Но благодаря своему здоровью он уже играет. Выходил с «Новокузнецком», в Чите, я думаю, минут двадцать сыграет.

Евгений ЗУЕВ, старший тренер «Енисея-СТМ»:
– Всё нормально у нас! Травм нет, а результат есть. Болельщикам сегодня было интересно – а это главное. Игрой Сергеева доволен. Человек еще не адаптировался толком, а шороху в схватке сегодня уже навел.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: