Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    4:0
  • Луч-Энергия – Факел
    0:0
  • Зенит-2 – Олимпиец
    2:1
  • Енисей – Крылья Совет
    1:0
  • Балтика – Томь
    2:1
  • Спартак-2 – Химки
    0:1
  • Тамбов – Волгарь
    3:1
  • Оренбург – Шинник
    1:0
  • Сибирь – Динамо-СПб
    1:1
  • Ротор – Кубань
    2:1
Первенство ЛФК 2017
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    2:0
Матчи 28 сентября
  • СДЮСШОР-Кеме – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    15

    37

  2. Крылья Советов
    15

    34

  3. Динамо-СПб
    15

    30

  4. Тамбов
    15

    29

  5. Балтика
    15

    27

  6. Оренбург
    15

    26

  7. Волгарь
    15

    25

  8. Сибирь
    15

    25

  9. Шинник
    15

    23

  10. Спартак-2
    15

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    18

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    17

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

А "Красный Яр" против


Текст: Виктор ЩЕТИНИН
Фото Елены Евельсон.
Источник: www.redyarsk.ru.
25 августа 2006 года | Прочтений: 2652
версия для печати

А

Красивым получился первый красноярский полуфинал. Упорным, непредсказуемым, с лихо закрученным сюжетом. И, как и положено по законам жанра, закончилось легендарное дерби скандалом...

Красный Яр (Красноярск) – Енисей-СТМ (Красноярск) – 18:30 (11:10).
Ход игры
: 0:5 – Саулите (10, попытка), 0:7 – Новиков (10, реализация), 3:7 – Кикнадзе (13, штрафной), 3:10 – Новиков (20, штрафной), 6:10 – Кикнадзе (34, штрафной), 11:10 – Элизбарашвили (39, попытка), 16:10 – Галиновский (45, попытка), 18:10 – Симонов (45, реализация), 18:13 – Новиков (51, штрафной), 18:18 – Баженов (64, попытка), 18:20 – Новиков (64, реализация), 18:25 – Урушадзе (72, попытка), 18:27 – Новиков (72, реализация), 18:30 – Новиков (80+4, штрафной).
23 августа. Красноярск. Центральный стадион. 3 000 зрителей.
Судья: Дин Ричардс (Англия).

ВСЁ ПРОСТО

Зрители, пропустившие полуфинал, многое потеряли. Матч оправдал все ожидания. Даже тучи, которые вновь грозились превратить красноярское дерби в подобие водного поло, на этот раз отступили. Сражение красноярских команд капризы природы не испортили. Впервые в сезоне!

Регбисты вышли на матч с запредельным настроем. Может быть, поэтому в первом тайме игра не получилась такой зрелищной – волнение сковывало игроков. Стоит отметить и судейство Дина Ричардса. Английский рефери (все матчи плей-офф будут обслуживать судьи из Великобритании) наказывал игроков за малейшее отступление от регбийных правил. Но, что следует выделить особо, только после того, как мяч становился «мертвым» или «потерянным». В общем, давал Ричардс играть. Чему российским судьям надо учиться и учиться.

До начала матча козыри команд просматривались довольно четко. Заводская команда по идее должна была иметь преимущество в схватке и коридорах, а «Красный Яр» – в веере. Всё просто – кто лучше употребит свои плюсы, то и выиграет.

ЧЕМ БЛИЖЕ К ПРОПАСТИ, ТЕМ ЧЕТЧЕ ШАГ

Уже на второй минуте бьющий «Яра» Давид Кикнадзе промазал вполне забиваемый штрафной. Мандраж? Наверное.

Первым из ступора вышел «Енисей-СТМ». Номинальные гости обосновались на половине поля «Яра» и «додавили» попытку. Отличился Улдис Саулите. Павел Новиков забил реализацию – 0:7. Впрочем, вскоре Давид Кикнадзе исправился и был точен с линии штрафа – 3:7.

А вот дальше произошло то, что вряд ли увидишь при российском арбитраже. «СТМ» атаковал. Игроки «Красного Яра» дважды нарушали правила – судья определял «вне игры». И Ричардс предупредил: еще одно нарушение – и он начнет удалять игроков. Так вскоре и произошло: у Звиада Маисурадзе не выдержали нервы и он тут же получил «горчичник».

Затем Новиков забил штрафной. Перспективы «Яра» были хуже некуда. Однако, как это часто бывает с левобережными регбистами, чем ближе они к пропасти, тем лучше играют. Будучи в меньшинстве, зелено-белые сумели перевести игру на половину поля соперника. И тут снова нервный срыв, но уже у «сибтяжмашевца» Сергея Новоселова. Ричардс влепил «горчичник» и ему. Количественные составы команд выровнялись.

ЗАМЕНЫ ВЫШЛИ БОКОМ

«Красный Яр» атаковал. Кикнадзе из двух штрафных в очки преобразовал только один. Тот факт, что «Яр» старался продавить защиту «Енисея-СТМ» нападающими, вызывал легкое удивление. Ведь это не их козырь. В конце тайма наконец-то полузащитники поняли свою ошибку, стали давать мяч трехчетвертным и у «Енисея-СТМ» сразу возникли проблемы. За минуту до перерыва веер «Яра» с удивительной легкостью обманул оппонентов и Элизбарашвили приземлил мяч в зачетку – 11:10. Вперед вышли хозяева поля. Интересно, что грузинский легионер «Яра» мог занести попытку прямо по центру, но почему-то решил, что его друг Давид Кикнадзе забьет реализацию и так, сбоку. Как оказалось, зря. Кикнадзе промазал.

Команды отправились на перерыв, а зрителям оставалось лишь гадать, какая из команд провалит следующий отрезок. Первыми во второй половине матча «отличились» регбисты «Енисея-СТМ». Вновь атака веером, вновь трехчетвертные правобережной команды не разобрались, кого брать, и уже яровец Игорь Галиновский кладет попытку прямо по центру. Капитан «Яра» Владимир Симонов (во втором тайме Юрий Краснобаев доверил право бить по воротам именно ему) забивает реализацию – 18:10 в пользу хозяев!

«Красный Яр» продолжает атаковать. Но постепенно гости оживают. Новиков забивает штрафной, а вот Симонов свой штрафной мажет. Постепенно «Енисей-СТМ» перехватывает инициативу.

Александр Первухин делает замены, Краснобаев отвечает тем же. Но вот качество этих замен... Похоже, они-то и сыграли роковую роль. Уходит с поля Алексей Сарычев. Заменивший его Сергей Любченко не в силах удержать Рати Урушадзе. Грузинский легионер «СТМа» дважды берет «город» хозяев, а Новиков забивает две реализации и штрафной. Так счет 18:13 превращается в 18:30... «СТМ» ликует.

Сложилось впечатление, что «Красному Яру» просто не хватило сил после напряженного матча с ВВА. Длинной скамейкой команда Юрия Краснобаева в последние годы не хвастает.

36-Й ЛИШНИЙ

А вот измерение длины скамейки «Енисея-СТМ» показало, что в российском регби, похоже, вновь назревает скандал. «Красный Яр» подал официальный протест, после того как на поле появился французский легионер Станислас Дюран. Руководство «Яра» пояснило, что в сезоне за команду может играть не более 35-ти регбистов. Однако Дюран стал 36-м игроком, выходившим на поле в регбийке «Енисея-СТМ». Нарушение регламента произошло после того, как спортивный директор ПРЛ Владимир Дорофеев в виде исключения разрешил Александру Первухину дозаявить на матч с «Новокузнецком» трех молодых игроков, которые и приняли участие в матче. Комиссар матча Юрий Сигаев уже проинформировал руководство Союза регбистов России о претензиях и протесте «Красного Яра». В случае удовлетворения протеста «Енисею-СТМ» засчитают поражение со счетом 0:30.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОБАЕВ, главный тренер «Красного Яра»:
– Мы очень много потратили сил на игру с ВВА. Получили много травмированных. Скорее всего, в этом матче нам не хватило функциональной готовности. Плюс присутствовало большое желание победить, из-за чего наши атаки были не такие организованные, как того хотелось. Мы не показали то, что наигрывали. Что касается судейства англичанина, то оно было на солидном уровне. Это проблема нашего судейства, что не приучили регбистов беспрекословно выполнять все решения арбитра.

Как вы прокомментируете ЧП с двумя игроками сборной России и, в частности, с одним регбистом «Красного Яра», уличенными в употреблении марихуаны?
– Пока официальной бумаги в наш клуб не поступило. Андрей Гарбузов сейчас готовится к операции. Это не связано со спортом. В последних играх он уже не участвовал. Спортсмены, так же как и все люди, бывает, иногда злоупотребляют вредными привычками. Если мой игрок употреблял марихуану, значит это и моя недоработка. А отсутствие Гарбузова для нас больше, чем потеря.

Александр ПЕРВУХИН, главный тренер «Енисея-СТМ»:
– Если честно, то ждал более весомой победы. При полном преимуществе в первой половине матча Новоселов допустил грубейшую ошибку. Поражает одна закономерность: в какой борьбе нам достаются очки и с какой легкостью они раздаются. Это характерная особенность нашей команды, называемая игровой дисциплиной. Весь сезон нас преследует эта проблема. Единственное, что порадовало сегодня, игра получилась красивой и интересной для зрителей. Надо отдать должное «Красному Яру». Команда на самом деле растет. Надо реально понимать, что сегодня еще ничего не ясно. Моя задача – внушить это своим игрокам. Если мне это удастся, то вторая игра будет поспокойнее.

К вопросу о наркотиках. Есть обычное раздолбайство. Самое страшное в нашем спорте – у нас нет профессионализма. Никогда пианист не будет забивать гвозди. Никогда певец не станет пить холодный квас. Люди понимают, чем они зарабатывают деньги. Марихуана, конечно же, не допинг. Это пижонство наших регбистов, насмотревшихся заокеанской жизни. На мой взгляд, за подобное раздолбайство сначала должна наказываться штрафом Федерация, штраф должен переноситься на клуб, а клуб должен разбираться с провинившимися игроками. Ярослав Речнев хороший парень, не испорченный. Жалко, что именно он попался. Это была компания – аргентинец, итальянцы, это был ночной бар. Теперь надо реально понимать, что человек выбыл как минимум на год. Он сегодня остался без средств. Клуб ему такие вещи оплачивать не будет.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: