Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Сибирь" тоже хочет в суперлигу


Источник: www.redyarsk.ru.
12 сентября 2006 года | Прочтений: 3619
версия для печати



Чемпион высшей лиги красноярская любительская команда «Сибирь» не прочь поиграть в компании профессионалов. Только вот нужна ли городу третья регбийная команда?

ЗА ДВА ГОДА В СУПЕРЛИГУ?

Напомним, команда «Сибирь» образовалась всего лишь два года назад. В нее вошли опытные регбисты, закончившие карьеру в «Енисее-СТМ» или «Красном Яре», молодые игроки, по разным причинам не прошедшие в команды мастеров, и даже люди, никогда раньше не игравшие в регби! Ну, просто захотелось общему другу попробовать – так почему же человека в команду не взять? Так и играли. Днем работали, вечером шли на тренировку.

Тренировались сами – еще полгода назад у «Сибири» даже не было тренера! Только выиграв зональное первенство и решившись ехать на финал, игроки пригласили Владимира Негодина – тренера городской ДЮСШ по регби. Раньше Негодин был тренером юниорской сборной России, а в молодости играл за «Красный Яр».

В финальном туре чемпионата встретились шесть команд. Вообще-то, это должны были быть по две лучшие команды из каждой зоны. Но в Москву все съехаться не смогли – в высшей лиге ведь играют любительские команды. У кого-то не нашлось денег на поездку в столицу, у кого-то не было желания... «Опустевшие» места были заняты командами, занявшими 3 и 4 места в зоне «центр». Это чемпионы прошлого года сборная МГУСа (фактически – дубль ВВА) и команда Зеленограда.

ПЕРВЫЕ В «ВЫШКЕ»

– Первую игру в своей подгруппе мы проиграли «Филям» с крупным счетом – 5:35, – вспоминает тренер «Сибири» Владимир Негодин. – Поэтому следующую надо было выигрывать кровь из носу, иначе не прошли бы дальше. И мы разгромили МГУС – 46:7. Вышли в полуфинал.

А в полуфинале «Сибирь» ждал старый знакомый – старейшая команда Красноярска «Политехник». Перед отъездом в Москву сибиряки сгоняли между собой товарищеский матч. Технари разделали «Сибирь» под орех.

Может, это помогло будущим чемпионам? Они вышил на поле, настроенные взять реванш. И получилось – «Сибирь» обыграла «Политехник» со счетом 50:29.

– Игра сложилась легко. Мы сразу оторвались в счете и удерживали преимущество. А вот финал с дублем «Славы» получился тяжелым. Всю игру мы вели, а в добавленное время позволили соперникам сравнять счет. Получили еще два тайма по 20 минут. Тут-то наша команда «Славу» и разгромила – 56:36.

Вот так «старички»! Надо же – молодежку в овертайме перебегали. А игрок «Сибири» Михаил Климошенко на последних минутах и вовсе ногу сломал. Сейчас радуется победе, передвигаясь на костылях.

По регламенту команда, выигравшая первенство высшей лиги, получает право играть в суперлиге. Но потянет ли «Сибирь» борьбу с профессионалами? А главное – захочет ли?

– Команда существует на личные средства игроков, – говорит Негодин. – Они любители, просто собрались и играют в любимый вид спорта. Как отдушина. Конечно, было бы интересно поиграть в суперлиге. Но денег на это у нас пока нет.

Галина ШИПОВАЛОВА<br>Фото из архива РК "Сибирь"


Когда данная публикация готовилась к выходу в свет, REDYARSK.RU стало известно, что РК «Сибирь» не будет участвовать в следующем xемпионате России среди команд суперлиги. Как заявил главный тренер команды Владимир Негодин, в составе нового красноярского клуба играют спортсмены-непрофессионалы, у которых недостаточно времени, чтобы посвятить себя полностью регби. Кроме того, у «Сибири» отсутствует финансирование на должном уровне, чтобы оплачивать все расходы на участие в регбийной суперлиге. Однако в розыгрыше Кубка России команда планирует принять участие.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: