Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Красный Яр" не смог переиграть "Славу"


Текст: Пресс-служба РК "Красный Яр".
Источник: www.redyarsk.ru.
9 апреля 2007 года | Прочтений: 3099
версия для печати



Во втором туре чемпионата России, который проходит в Крымске и Краснодаре регбисты «Красного Яра» встречались с московской «Славой». Итог матча ничья 29:29 (18:19).

Столичные регбисты по уровню мастерства очень близко подобрались к ведущей тройке, о чем свидетельствует хотя бы уверенная победа в первом туре над «Новокузнецком». Да и прошлогоднее бронзовое противостояние с «Енисеем-СТМ» говорит о многом.

Матч «Красный Яр» - «Слава» ожидался с особым интересом, так как 10-кратные чемпионы лишились из-за травм несколько ведущих игроков Симонова-старшего, Азаренко, Оточина. В Крымске заболели Андрей Чупин и Артем Лубков, небольшую травму получил в первом матче с «Югом» Андрей Гарбузов (его оставили в запасе). Кроме того, в Крымск не приехали грузинские легионеры «Яра» Звиад Маисурадзе и Георгий Элизбарашвили. И.о. главного тренера команды Рашид Бикбов выпустил на поле следующий состав: Шукайлов – Науменко – Зданович, Сагдеев – Киселев, Тимощук (Гарбузов, 48) – Васильев – А.Сарычев (Кондаков, 70), №9 Кирилэ, №10 Д.Симонов, Гвоздовский – Кустов (Руденко, 70) – Галиновский – Отроков – Кикнадзе.

В день матча был сильный ветер. В первом тайме красноярцам пришлось играть против ветра. Однако поначалу силы природы не мешали нашим регбистам вести игру. Уже в дебюте красивую атаку веером завершил Андрей Отроков, а Давид Кикнадзе точно исполнил реализацию – 7:0. Москвичам оставалось уповать на штрафные, в чем немало преуспел Павел Ершов. В первом тайме арбитр из Риги 4 раза наказывал «Яр» штрафными и каждый раз Ершов был точен. Кроме того, Рашид Сагдеев не успел закрыть «дыру», в которую проскочил юркий Быканов, а Ершов забил реализацию. Проблемы у «Красного Яра» все те же. Неуверенная игра в коридоре, слабость схватки, кроме того, было очень много неоправданных потерь мяча. И все же «Яр» должен был побеждать. Игорь Галиновский в блестящем стиле на своем краю разобрался с защитниками «Славы» и занес эффектную попытку. Неплохо бил по воротам Давид Кикнадзе. На его счету в матче 4 штрафных и одна реализация. После первого тайма «Красный Яр» проигрывал – 18:19, но никому не приходило в голову, что этот матч «Яр» не выиграет. Во втором тайме добавил мощи атакам Андрей Гарбузов. Игроки разозлились и мол красноярцев (отличился Рашид Сагдеев) оформил попытку где-то ближе к середине второго тайма – 26:21. «Красный Яр» уверенно контролировал игру, пока не произошел эпизод, повлиявший исход матча. Свой коридор на линии 22-метровой зоны «Красный Яр» выиграл, но затем последовало удаление Алексея Сарычева. За разговоры. Игорь Буценин судил этот матч, словно хозяевами поля были «славяне», но несдержанность такого опытного игрока как Сарычев удивляет. Да в коридоре «Славы» оказался лишний регбист, но ведь коридор выигран, так зачем же осложнять жизнь своей команде?

Удалением Сарычева «Слава» воспользовалась через две минуты. Попытка на счету Зингарева – 26:26. Давид Кикнадзе еще успел забить дальний штрафной и «Яр» вновь повел – 29:26, но на последней минуте вновь начудил Буценин. Кто-то из регбистов «Красного Яра» нарушил правила в четырех метрах от центральной линии. «Славе» быстро разыграть мяч не дают, и судья переносит мяч на 14 метров вперед!? Прямо на 40-метровую линию. В пятый раз Ершов точен, но попал бы он или нет, если бы пришлось бить на 4 метра дальше, большой вопрос? А так случилась ничья, которая не добавляет бонусных очков ни одной, ни другой команде. На первом этапе одно очко получает только победитель матча.

В этот же день в Краснодаре «ВВА-Подмосковье» обыграло «Енисей-СТМ» - 18:16. «Юг» проиграл «Новокузнецку» - 11:76, а «Чита» - «Пензе» - 0:68. Теперь 11 апреля в Крымске на стадионе «Гигант» встретятся обладатели золотых и серебряных медалей прошлогоднего чемпионата «ВВА-Подмосковье» - «Красный Яр». Начало матча в 17.30 по московскому времени.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: