Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

1976 год. Дождь голам не помеха


Текст: В.Федоров.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 февраля 1999 года | Прочтений: 5472
версия для печати

Хотя после матча много нареканий вызвала игра вратаря "Иртыша" В.Пачина, у него были и объективные причины для нечеткой игры – в течение всего матча ад стадионом висели серые ватные облака, и беспрерывно сеял дождь. Да и трудно винить лишь одного вратаря в поражении команды с таким крупным счетом – ведь в первом тайме раза два-три серьезно ошибался и наш В.Букарев, но омичи оказались не очень расторопными, да и защитники "Автомобилиста" играли четко.

Пожалуй, лишь в двух игровых эпизодах, приведшим к голам в ворота "Иртыша", можно непосредственно винить вратаря. На девятой минуте матча мяч был направлен с фланга и летел высоко вдоль ворот. В.Пачин решил выйти на его перехват, но почему-то на полдороге передумал и остановился. И оказался бессильным – и мяча не перехватил, и ворота оставил открытыми. А этим воспользовался В.Банщиков. Во втором тайме Ю.Бобков под острым углом и издалека послал мяч в сторону ворот "Иртыша". И вновь В.Пачин не рассчитал траектории мяча, не дотянулся до него, и тот за его спиной, отрикошетив от штанги, влетел в сетку.

В этом матче главным оружием "Автомобилиста", на мой взгляд, была неожиданность. В предыдущих играх было заметно тяготение команды к "плетению кружев" – мелкому пасу, длительному розыгрышу мяча. В матче с "Иртышом" мы этого уже не увидели – атаки развивались быстротечно, в несколько пасов, с острыми прострелами в штрафную площадь, удары по воротам следовали чаще всего при первой же возможности и потому были неожиданными и опасными. Хорошо, если у "Автомобилиста" это не временное явление одного матча, а наметившаяся тактика. Этим объясняется и высокая результативность красноярцев в игре.

Уже на седьмой минуте последовала трехходовая комбинация "в стенку", и защитники "Иртыша" не сумели остановить прорвавшегося по центру Ю.Бобкова – 1:0. Затем отличился В.Банщиков. На 15-й минуте после передачи мяча В.Банщиковым С.Титенко последний пробил без подготовки, с ходу – 3:0. И еще в первом тайме мяч один раз побывал в воротах "Иртыша". Гол забил после исполнения углового удара В.Бокарев.

Во втором тайме автором двух голов стал Ю.Бобков. Особенно красиво он забил последний, шестой.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Иртыш" (Омск) - 6:0 (4:0)
Первенство СССР. 2 лига. 5 зона. 29 августа 1976 года. Центральный стадион.
"Автомобилист": Букарев, Шевяков, Сизов, Бокарев (Алфимов, 66), Зиновьев, Бачурин, Умбрашко (Кузин, 25), Банщиков, Бобков (И.Бобкин, 76), Кухлевский, Титенко
"Иртыш": Пачин, Корчагин, Быков, Шестаков, Латышев, Зульхарнеев, Насекин (Сачев, 55), Сизонтов, Шепель, Сивков, Бологов
Голы: Бобков, 7, 65, 72. Банщиков, 9. Титенко, 15. Бокарев, 43.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru