Матчи

Первая лига 2024/2025
Результаты 14 июля
  • Енисей – КАМАЗ
    2:1
  • Шинник – Ротор
    0:1
  • Урал – Сочи
    2:0
  • Нефтехимик – Тюмень
    3:0
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    4:0
  • Родина – Балтика
    0:0
  • Чайка – Сокол
    1:1
Матчи 15 июля
  • Алания – Уфа
    :
Директ

1959 год. Первый "крупняк"


Текст: А.Балашов. Прочтений: 4971.

Красноярцы в прошлом сезоне четыре раза встречались с железнодорожниками Комсомольска. В двух играх они победили, одну свели вничью и одну проиграли. "Посмотрим, что даст эта встреча", – говорили болельщики

И вот мяч в игре. Уже с первых минут стало ясно, что красноярские футболисты значительно переигрывают гостей. Не прошло и десяти минут, как центральный нападающий хозяев поля Стародумов точно забивает первый гол.

Гости начинают с центра. Они стремятся немедленно сравнять счет и устремляются в атаку. Однако защитники "Локомотива" Красноярска стойко обороняют подступы к штрафной площадке, играют дружно и уверенно. Особенно выделялся в течение всего матча правый защитник Анатолий Стеблицкий. Он не только умело оборонял свой участок, но и шел на помощь нападающим.

Вскоре, обойдя двух защитников, левый крайний нападающий красноярцев Анатолий Храменков красиво забивает второй гол. А вслед за ним с подачи Юрия Свищева Валентин Никишин прекрасным ударом головой под верхнюю штангу забивает еще один мяч. Так, со счетом 3:0 в пользу сибиряков заканчивается первая половина игры.

После отдыха гости стремятся уйти от "сухого" счета. Они буквально штурмуют ворота красноярцев, но уверенная игра защитников и вратаря Владимира Морозова сводит на нет все атаки.

В игре произошел перелом. Вновь и вновь наступают красноярцы. Хорошо продуманные комбинации опять приносят успех. Четвертый гол забивает Зигфрид Меценатов. А незадолго до конца встречи Храменков, а затем Юрий Артюк еще два раза заставили вратаря гостей взять мяч из охраняемых им ворот.

Финальный свисток извещает об окончании матча. На показательном щите красноярской команды стоит цифра 6, а на щите Комсомольска – 0.

Так, показав дружную и уверенную игру, красноярские железнодорожники заслуженно выходят победителями. Совершенно правильно тренерами Маркевичем и Шевелевым была сделана расстановка футболистов. Каждый из игроков чувствовал себя на своем месте.

"Локомотив" – "Локомотив" (Комсомольск-на-Амуре) – 6:0 (3:0)
Первенство СССР. Класс «Б». 24 мая 1959 года. Стадион "Локомотив". 6 000 зрителей.
Судьи: Копель, Розов, Лямзин.
"Локомотив" (Красноярск): В.Морозов, Стеблицкий, Афанасьев, Чмых, Лесняк, Свищев, Меценатов, Стародумов (Артюк, 70), Никишин, Филипченко, Храменков.
"Локомотив" (Комсомольск-на-Амуре): Солодовников, Илларионов, Лоцейко, Прокопенко, Тучин, Гуревич, Родин, Ожеренков, Кирпичников, Перевозчиков, Гончаров.
Голы: Стародумов (1:0), Храменков (2:0), Никишин (3:0), Меценатов (4:0), Храменков (5:0), Артюк (6:0).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: