Матчи

Первая лига 2024/2025
Результаты 14 июля
  • Енисей – КАМАЗ
    2:1
  • Шинник – Ротор
    0:1
  • Урал – Сочи
    2:0
  • Нефтехимик – Тюмень
    3:0
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    4:0
  • Родина – Балтика
    0:0
  • Чайка – Сокол
    1:1
Матчи 15 июля
  • Алания – Уфа
    :
Директ

1975 год. Голы в одни ворота


Текст: В.Залесов. Прочтений: 5164.

Это самая крупная победа "Автомобилиста" в нынешнем сезоне. И все-таки я не рискнул бы утверждать, что это был лучший матч наших футболистов. Дело в том, что "Авиатор" из Иркутска сейчас прочно занимает последнее место в турнирной таблице, и матч первого круга на поле иркутян тоже принес успех красноярцам – 4:2. Так что в какой-то степени итог этой игры был предрешен

Можно было забыть, что соперником "Автомобилиста" является аутсайдер первенства, только в первые десять минут матча. Иркутяне в это время провели две очень острые атаки, но в первом случае в самый последний момент мяч из-под ноги нападающего выбил В.Бокарев, во втором из выгодного положения промахнулся А.Эдуардов. У красноярцев поначалу игра в передней линии не ладилась – много было несогласованности в действиях нападающих и полузащитников, но когда на 21-й минуте за снос Р.Галеева счет с 11-метровой отметки открыл А.Сизов, окрыленный "Автомобилист" как-то освободился от излишней поспешности и сумел наладить комбинационную игру. На 25-й минуте последовала быстрая комбинация А.Тарханов – Ю.Бобков, и последний удваивает счет. За минуту до перерыва успеха добивается уже полузащитник М.Бачурин.

В начале второго тайма "Автомобилист" устроил форменный штурм ворот "Авиатора". Атаки обычно развивались по правому флангу, где нападающим очень активно и с пользой для дела помогал защитник А.Шевяков. А когда защитники иркутян стягивались туда же, следовала внезапная передача мяча в освободившуюся зону на левый фланг, куда раз за разом врывался полузащитник "Автомобилиста" В.Бокарев. Один из таких его рывков закончился на 54-й минуте матча точным ударом под очень острым углом – 4:0.

Во второй половине второго тайма "Автомобилист", видимо, удовлетворенный счетом, перевел игру в более спокойное русло, что было скорее на руку иркутянам, чем хозяевам поля. "Авиатор" мог дважды забить гол престижа, но после удара метров с 5-6 по воротам "Автомобилиста" выше всяких похвал сыграл вратарь В.Букарев, а затем мяч после удара игрока "Авиатора" попал в штангу. А на 82-й минуте игры красноярцы забивают пятый, последний гол в этом матче. На этот раз отличился А.Кишиневский.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Авиатор" (Иркутск) - 5:0 (3:0)
Первенство СССР. 2 лига. 5 зона. 23 августа 1975 года. Центральный стадион.
"Автомобилист": Букарев, Шевяков, Гусев, Бокарев, Романцев, Бачурин, Тарханов, Галеев, Бобков, Сизов, Кишиневский
Голы: А.Сизов, 21 – с пенальти. Ю.Бобков, 25. М.Бачурин, 44. В.Бокарев, 54. А.Кишиневский, 82.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: