Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 25 мая
  • Енисей – Тюмень
    2:0
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Родина – Нефтехимик
    3:0
  • КАМАЗ – Сокол
    1:2
  • Ленинградец – Торпедо М
    2:3
  • Химки – Черноморец
    2:1
  • Шинник – Арсенал
    1:0
  • Алания – Динамо Мх
    2:0
  • Волгарь – Кубань
    2:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Футболистов "Енисея" обвиняют в драке на базе отдыха в Красноярске: подробности и видео


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 мая 2024 года | Прочтений: 805
версия для печати

Футболистов "Енисея" обвиняют в избиении семьи на базе отдыха "Зеленка" в Красноярске. После происшествия потерпевшие написали на спортсменов заявления в полицию.

Инцидент произошел 13 мая. По словам потерпевших, футболисты громко слушали музыку и нарушали общественный порядок, поэтому отдыхающие пожаловались на них в администрацию базы и вызвали Росгвардию. Конфликт урегулировать не удалось, и в результате он вылился в драку. 

- К нам подошел футболист "Енисея" Владимир Хозин со словами: "Ну че, крысеныши". Второй футболист Вячеслав Бардыбахин налетел со спины с кулаками на моего отчима. Отчим его оттолкнул, после чего получил от Бардыбахина повреждения средней тяжести. Далее нападающий Андрей Окладников сыпал угрозы, что найдет и бошки у всех полетят", — рассказала телеграм-каналу Baza родственница одного из пострадавших.

Видео: KrasMash

Женщина добавила, что на следующий день, 14 мая, представители команды выходили с ней на контакт, пытались урегулировать последствия конфликта, якобы предлагали 250 тыс. рублей.

По словам других гостей турбазы, на которой произошла драка с участием футболистов "Енисея", игроки отдыхали большой компанией в своей беседке.

- У них сразу играла музыка, но совершенно нормальная, не слишком громкая. Мы слышали себя, разговаривали и даже танцевали под музыку. Вдруг к футболистам приехали сотрудники Росгвардии. Оказалось, что это вызвали те самые гости. Однако росгвардейцы уехали, так как футболисты ничего не нарушали, - приводит слова очевидцев конфликта Baza.

Владелец базы отдыха "Зеленка" рассказал телеграмм-каналу Kras Mash, что дважды вызывал охрану, однако после первого предупреждения игроки команды продолжили громко слушать музыку:

- Мы подходили неоднократно, просили сделать потише музыку, но ребята не слушали наших администраторов. Поэтому пришлось вызвать вневедомственную охрану. Они выключили музыку, но после того, как охрана уехала, включили ее снова. После повторного вызова, часть ребят покинули базу, а с теми, кто остался, произошла эта ситуация. 

Администратор Кристина так же рассказала, что футболисты "разговаривали грубо" и "вели себя нагло":

- На наши просьбы отвечали, что громкость музыки убавлять не будут. Даже отказались отвернуть колонку в сторону от беседки.

В свою очередь футбольном клубе "Енисей" считают, что игроков спровоцировали. Генеральный директор Дмитрий Федосеев прокомментировал ситуацию Чемпионату:

—Только сегодня стала известна эта информация, разбираемся. Пытаемся понять. Знаем, что случился конфликт, но написано не так, как, похоже, было. Ребята также отдыхали семьями после игры, и их спровоцировали. Больше ничего пока не могу сказать. Разбираемся, конечно, с футболистами беседа была проведена.

Отчасти это подтверждает видео, которое появилось в сети позже. Если судить по кадрам, то первым удар нанес не футболист

Видео: KrasMash

Позже клуб разместил официальное заявление:

По поводу инцидента на базе отдыха в Советском районе Красноярска правоохранительными органами проводится проверка. Независимо от ее результатов клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион – Красноярский край.

В пресс-службе МВД по Красноярскому краю в свою очередь сообщили, что правоохранители по факту драки проводят проверку. Стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства конфликта. Всех участников инцидента доставили в отдел полиции ОП № 5 МУ МВД России "Красноярское" для дальнейших разбирательств. По имеющейся информации, участниками конфликта с отдыхающей семьей стали Владимир Хозин, Вячеслав Бардыбахин и Андрей Окладников. 

Так же по сообщению ведомства в результате конфликта между двумя компаниями одному из отдыхающих были причинены телесные повреждения - у мужчины сильно повреждена лобная кость и разбит нос. Пострадавший утверждает, что именно футболисты спровоцировали драку, после чего избили его. 

Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Крым - в 14:38 17 мая 2024 г.

Бабло порождает зло. Нечего им такие бабки и платить они их не заслужили.

Евгений - в 16:53 16 мая 2024 г.

"я заплатил"
Ситуация для футболистов не приятная, подставили клуб, регион, прогремели на всю Россию на информационном поле, новые Мамаев с Кокориным.